骑鲸捉月

愚且鲁,大俗特俗。
跑步进入夏天,雪糕西瓜酸梅汤。
正在懒洋洋地学习成为一名合格的人类。
流离浪荡闯天涯,往榕树根底一靠,缺口瓷碗地上摆,假假地弹把破三弦,说上些陈年谷子烂芝麻。
信的是睡觉,练的是买菜功,爱的是孔方兄。

【k莫】四时流年·夏

     01.冰镇西瓜

  夏日无事,窝空调房里吃冰镇西瓜乃一大乐事。
  KO取出今早放进冰箱的西瓜,手握长刀对准西瓜中线一刀切成了对半,那稳准狠的姿势把莫扎他吓了一跳,暗暗回想自己最近有没有干什么错事,好像没,遂心安了。
  拉上窗帘,客厅昏暗,用投影仪播放新近的喜剧片。俩人盘腿坐地上,各自抱着半个西瓜拿勺子挖着吃。
  莫扎他朝瓜肉中间一勺子戳下去,再把勺子转一圈,就挖出了正中间最甜那块,往嘴里塞了一半停住了,只咬了一小口,剩下大半塞进了身边人嘴里。
  冷不丁被投喂,KO来不及拒绝被迫张嘴吞咽。西瓜是他挑的,自然是鲜甜多汁,冰过以后口感愈佳。
  电影刚结束片头,进入了安静的一段,莫扎他的声音格外清晰,带着浮夸的笑意:“微博上说能让出西瓜最中间那口,绝对是真爱啊!”
  “嗯。”KO没看他,握着勺子挖起自己那半块西瓜的正中间。
  看着KO把那口瓜肉送进了自己嘴里,莫扎他有种“你不按套路来”的失落与愤怒,手中勺子一下下戳着西瓜肉,刚想转回头去就被捏住下巴亲了。舌头伸进来,分不清是谁的更甜。
  一会儿,KO就松开了他,莫扎他这才觉察到嘴里多了点东西,很甜,汁液溢满口腔,滑入喉咙,落肚,一路甜到底。
  KO的声音混在吵嚷的电影原声里,“我也这么觉得。”

  02.游泳
  关于夏天,不得不说的还有游泳。
  自打入夏,KO有空便会去小区的游泳池游个几圈,刚开始也劝莫扎他去的,但莫扎他不会游泳,又懒,一直就没去过。
  直到某天不小心听见老三对微微师妹说不准穿比基尼去公共游泳池,莫扎他才恍然大悟。他妈的,这游泳池全是比基尼妹子,见了颜好身材正的KO主动倒贴,KO没把持住红杏出墙给别人烧饭去了可怎么办?
  这么一想,警报闪烁尖叫。
  到了下回KO再去游泳,莫扎他屁颠屁颠跟了过去。KO倒没什么反应,只说教他游泳,莫扎他想想还是拒绝了。
  最后在浅水区和熊孩子一块儿套个游泳圈泡在水里边发呆。
  周末傍晚,人多,热闹得很。远处的深水区,KO在水里跟条鱼似的,游了俩来回,吸引了一溜儿眼光。
  莫扎他眼见一个身穿性感比基尼的女人靠近KO,抓着腰上的游泳圈就往前挪,由于两腿失去陆地的踏实感,没多远就放弃了。飘在水里对着远处的狗男女干瞪眼。
  KO还不赶跑那女的?胸都要蹭到他身上了!
  那么大,隆的吧?还是韩国一条龙服务吧。
  莫扎他摸摸自己小胸脯,狠狠嗤一声。
  边上一小破毛孩儿,扯着嗓子:“叔叔,妈妈说不能盯着姐姐那里看的。”
  莫扎他眯起双眼,“叔叔?姐姐?你没见那女的眼尾纹法令纹一堆吗?你妈妈没教过你吗?什么姐姐,阿姨!见了我,得叫哥哥!小弟弟!”
  小毛孩儿眨巴眨巴眼,在他的瞪视之下突然哇一声大哭。
  莫扎他囧了会,赶在他家长来寻事前溜了。
  憋着一股气在更衣室换衣服。
  刚想走,KO就来了。
  套着条轻薄短小的泳裤,浑身湿嗒嗒的,泳镜卡上去,水珠自泳帽里流下来,滑过高耸的眉骨;不断有水珠滴落隆鼓的肌肉和深陷的沟壑,引人目光流连不定。
  “回去了?”
  莫扎他还生闷气呢,没好气道:“废话!”
  KO微微皱眉:“等下我。”
  “哟,那么快就走?撇下美女不好吧?不打扰你了,我先走。”
  经过男人身边还大力撞了下他肩膀。
  “你比较美。”身后人居然说。
  “……”
  原地无语了会儿,莫扎他才转过身,想炸毛却见KO伸出舌头舔了舔嘴角——有颗水珠擦过。
  莫扎他艰难地吞了口唾沫,夹了夹腿。
  还好,没硬。
  KO显然注意到了他的小动作,长腿一跨拉过人握住他后脑勺抵在墙壁吻他。
  莫扎他象征性地挣扎了几下,很快陷入非单纯的亲吻当中。
  ——嗯,大家都是成年人,有什么事非得吵架呢,亲一个打一炮就好了嘛。
  
      03.
  盛夏,午后,莫扎他被热醒了。
  满脑门的汗,刘海儿粘腻紧贴,猛烈阳光透过窗帘,又热又亮,有那么一瞬间让他恍惚以为还是少年时候,停了电,到了午睡妈妈给他摇扇,凉风习习。
  ——他看见了趴在床边的KO,那把大圆扇子就在一旁。和梦里一般模样。
  一朝扇风凉到梦。
  莫扎他撑着上半身盯了半晌,心底轻声叹息。
  靠,栽得有够深的啊。
  也不知道叹息谁了。
  他伸出手去擦KO额头密密一层细汗。
  短短的额发刺出来。一个多月没剃,长长了不少。
  还没擦完,KO忽地醒了,直起身转了转脖颈,解释道:“电路出了问题,维修工还没来。”因着睡意霎了霎眼,“对不起,刚刚睡着了。”
  莫扎他咧开一个笑容,“嗯,道歉嘛——”
  俯身勾过他脖子,轻轻咬住上唇瓣,“身体力行吧。”

♢唔,填坑不易。
♢总是写日常,感觉自己不会写连贯情节文了(T▽T)

评论(11)
热度(174)
©骑鲸捉月 | Powered by LOFTER